加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 信息反馈 | RSS

栏目导航 | 本站资讯 | 站务公告 | 国内新闻 | 国际新闻 | 教育资讯 | 其他资讯 |
☞ 您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻 发表评论 加入收藏夹 错误报告

新版火车PIAO10日发售 防伪功能更强大

时间:2009-12-09  来源:经济观察网  作者:邓美玲  点击:    打印本文打印本文  新闻投稿新闻投稿

[新版火车PIAO10日发售 防伪功能更强大]由[中国文秘资源网(www.zgdoc.com)]小编精心整理发布,供您参阅!如果您想要了解更多相关的信息资讯,请点击进入[国内新闻]栏目查阅,或从网页右侧的搜索框输入关键词搜索,会有更多更精彩的发现!另外,本文内容来源于[经济观察网],作者[邓美玲],转载要记得注明哦!^_^

☞ 此外本栏目编辑还推荐您阅读:

经济观察网 记者 邓美玲 从12月10日起,全国铁路系统将开始发售新的火车PIAO。车票下方的一维防伪条码将变成一个二维的防伪图案,防伪功能更强大。

铁道部相关人士介绍,新版火车PIAO将对相关部门加强对假火车PIAO的验证及查处力度提供强有力的技术支持。此次火车PIAO升级涉及全国所有计算机售票系统出售的车票,包括红色纸质票和浅蓝色的磁介质车票,但补票系统车票不变。新旧车票过渡期至本月31日止。铁路部门表示,此次升级对普通乘客没有影响。

新的普通车票主体为红色,新的磁介质普通列车车票、磁介质动车组列车车票、磁介质京津城际动车组主体均为浅蓝色。

与之前的铁路车票下方一维防伪条码不同,新火车PIAO的右下方均变成一个二维的防伪图案。二维的防伪图案呈方形、黑白相间,形似以前的“三维立体画”。

二维条码(2—dimensional bar code)是用某种特定的几何图形,按一定规律在平面(二维方向上)分布的黑白相间的图形,用来记录数据符号信息。具有储存量大、保密性高、追踪性高、抗损性强等特性。目前,该技术在中国的汽车行业自动化生产线、医疗急救服务卡、涉外专利案件收费、珠宝玉石饰品管理及银行汇票上得到应用。香港已将二维条码应用在特别行政区的护照上。

感谢您关注中国文秘资源网_文秘中国_m.zgdoc.com

来顶一下
近回首页
返回首页
 上一篇:新版火车PIAO明日起开售 二维防伪图案曝光 下一篇:金蝶杯 2009(第五届)中国MBA企业案例大赛
评论列表共有 0 条评论
发表评论 共有 条评论
用 户 名:   密码:    匿名发表   还没有注册?
评论表情:
  验证码:
站内搜索
推荐资讯
鹊桥相会 情定七夕—2015年七夕情人节快乐!
鹊桥相会 情定七夕—2
中国梦 强军梦—热烈庆祝中国人民解放军建军88周年(1927-2015)
中国梦 强军梦—热烈庆
粽飘香 舞端阳—中国文秘资源网祝大家2015年端午节快乐!!!
粽飘香 舞端阳—中国文
十年磨一剑 实力今朝现——2015高考加油!
十年磨一剑 实力今朝现
相关文章
栏目更新
栏目热门
秘书在线