加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 信息反馈 | RSS

栏目导航 | 本站资讯 | 站务公告 | 国内新闻 | 国际新闻 | 教育资讯 | 其他资讯 |
☞ 您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻 发表评论 加入收藏夹 错误报告

全国大部地区迎降雨降温 中东部气温“大跳水”

时间:2019-10-13  来源:中新网  作者:不详  点击:    打印本文打印本文  新闻投稿新闻投稿

[全国大部地区迎降雨降温 中东部气温“大跳水”]由[中国文秘资源网(www.zgdoc.com)]小编精心整理发布,供您参阅!如果您想要了解更多相关的信息资讯,请点击进入[国内新闻]栏目查阅,或从网页右侧的搜索框输入关键词搜索查看!另外,本文内容来源于[中新网],作者[不详],转载请记得注明!

☞ 此外本栏目编辑还推荐您阅读:

  中新网北京10月13日电 进入10月以来,冷空气持续发力影响北方大部分地区,部分地区气温降到新低。12日夜间至15日,全国又将有一次大范围大风降温降雨过程,冷空气影响下,多地气温将现“大跳水”。

点击进入下一页

  资料图:气温下降,外出民众添衣保暖。中新社记者 张兴龙 摄

冷空气接踵而至

北方局地已进入气象学意义上的冬季

  10月以来,接连数股冷空气频繁影响中国,拉低气温的同时,加快了北方部分地区的换季进程。

  据中央气象台,受冷空气影响,部分地区气温“大跳水”。11日,内蒙古东部、东北地区及山西北部等地气温下降4-8℃,部分地区降幅达16℃。

  其中内蒙古东北部、黑龙江西北部最高气温下降到了10℃以下。12日5时,内蒙古中东部、黑龙江大部和吉林西部等地气温普遍在0℃以下。

  中国天气网气象分析师高菲介绍,截至10月11日,中国内蒙古中东部、黑龙江西北部和东南部、吉林东部、西藏和青海大部以及新疆北部和西部的部分地方已经进入气象学意义上的冬季。

点击进入下一页

  全国大风降温预报图(10月12日20时-14日20时)图片来源:中央气象台

新一轮冷空气发力

全国近四分之三地区将创下半年气温新低

  冷空气的“车轮战”使得气温不断降低,北方多地民众体验了“一夜换季”式的寒冷,而接下来,还将有一股新的较强冷空气呼啸而来。

  根据中国天气网的报道,12日夜间至15日新一轮冷空气影响下,全国近四分之三地区气温将创今年下半年以来新低。

  根据最新的气象预报,10月12日08时至14日08时,华北大部、东北地区南部、黄淮中东部等地气温将下降4~6℃,其中,内蒙古中西部、山西北部等地降温可达8℃以上,并伴有4~5级偏北风,阵风7级左右。

  东北、华北一带气温大多在13-14日降至本次过程的低点,东北大部地区最高气温将不足10℃。最低气温普遍都会降到个位数,东北、内蒙古一些地方不足0℃,14日,沈阳最低气温可能跌破0℃,为今年下半年来首次。

  具体到各个地区来看,在冷空气影响下,内蒙古全区气温将呈现断崖式下跌,大部地区气温下降6—8℃,部分地区气温下降10℃以上。

  在华北地区,周末两天(12-13日),冷空气给河北大部地区带来降雨的同时,北部地区还将会出现降雪。13日,河北大部地区气温将创下半年以来新低。

  在北京,12日夜,北京将迎来降雨,预计降雨将从北京西部、北部开始,逐渐影响到全市,13日白天是降雨的主要时段。降雨的同时,气温也会再降一截。13日,北京的最高气温只有12℃,最低气温6℃。

点击进入下一页

  资料图中新社记者 王中举 摄

南方炎热减退!

降温或推动江南等地加速入秋

  这股冷空气影响范围之广,不仅北方气温下滑,南方大部下周初也会迎来降温。

  据中央气象台预计,江南中部以北地区气温将普遍下降4~8℃,局地可达10℃。部分地区最高气温将降到20℃上下,这次降温有望推动江南等地进入气象意义上的秋天。

  江南南部、华南等地的最高气温也有回落,不少地方降至30℃以下,体验少许清凉。随着气温下降,江淮、江南等地早晚凉意渐显,16日至17日,合肥、武汉、南京、南昌等地将陆续迎来下半年最冷的早晨,最低气温降至15℃左右甚至更低。

  此外,部分地区还将迎来降水。12日至14日,广东部分市县局地有大雨或暴雨,降雨的同时还会伴有7级左右的短时大风,局地强降雨致灾风险高。

  浙江省气象台预计,冷空气不仅会带来气温的波动,还将带来降雨。10月以来,浙江省降雨较常年同期偏多超过9成。(完)

感谢您关注中国文秘资源网_文秘中国_m.zgdoc.com

来顶一下
近回首页
返回首页
 上一篇:建多元化损害赔偿机制 严禁赔钱息事宁人 五部委联合发文治“校闹” 下一篇:返回列表
评论列表共有 0 条评论
发表评论 共有 条评论
用 户 名:   密码:    匿名发表   还没有注册?
评论表情:
  验证码:
站内搜索
推荐资讯
壮丽70年 奋斗新时代—热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
壮丽70年 奋斗新时代—
鹊桥相会 情定七夕—2018年七夕情人节快乐!
鹊桥相会 情定七夕—2
浓情端午 棕香四溢——2018年端午节快乐!!!
浓情端午 棕香四溢——
劳动者之歌-2018年“五一”国际劳动节快乐!
劳动者之歌-2018年“五
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
秘书在线