加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 信息反馈 | RSS

栏目导航 | 本站资讯 | 站务公告 | 国内新闻 | 国际新闻 | 教育资讯 | 其他资讯 |
☞ 您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻 发表评论 加入收藏夹 错误报告

农业农村部:秋季蔬菜供应充足 后期菜价回落期或延长

时间:2019-10-17  来源:中新网  作者:张云  点击:    打印本文打印本文  新闻投稿新闻投稿

[农业农村部:秋季蔬菜供应充足 后期菜价回落期或延长]由[中国文秘资源网(www.zgdoc.com)]小编精心整理发布,供您参阅!如果您想要了解更多相关的信息资讯,请点击进入[国内新闻]栏目查阅,或从网页右侧的搜索框输入关键词搜索查看!另外,本文内容来源于[中新网],作者[张云],转载请记得注明!

☞ 此外本栏目编辑还推荐您阅读:

  中新网10月17日电 针对今年3月以来,蔬菜价格一直高位运行的情况,农业农村部市场与信息化司司长唐珂今日指出,虽然个别蔬菜产地受到短期天气的影响,部分品种价格短期波动较大,但是从主产区蔬菜总产量来看,市场供应形势整体明显好于去年同期。秋季蔬菜供应充足,价格迅速下跌,预计后期菜价回落期可能会延长。

资料图:民众在超市选购蔬菜。中新社记者 张云 摄

  资料图:民众在超市选购蔬菜。中新社记者 张云 摄

  今日,农业农村部新闻办公室举行发布会,介绍三季度重点农产品的市场运行情况。唐珂在回答记者相关提问时作出如上表述。

  唐珂表示,今年3月以来蔬菜价格一直处于历史高位,其中,4—7月份菜价连续较历史同期平均水平偏高了12%左右,9月份开始,季节性回落,农业农村部监测的28种蔬菜全国平均批发价每公斤是3.92元,环比跌了4.9%,同比跌了9.3%。较近三年的同期平均低了1.8%,主要原因是上半年菜价持续高位,夏秋的蔬菜主产区存在不同程度的扩种。

  唐珂指出,今年夏天,北方冷凉地区蔬菜没有经历去年那样极端高温和长时间强降雨天气,天气有利,虽然个别产地受到短期天气的影响,部分品种价格短期波动较大,但是从主产区蔬菜总产量来看,市场供应形势整体明显好于去年同期。秋季蔬菜供应充足,价格迅速下跌,预计后期菜价回落期可能会延长。

  唐珂称,蔬菜价格波动总体符合常年季节性规律,需要密切关注不利天气对产地转换的影响,防范菜价出现区域性结构性的大幅波动。

感谢您关注中国文秘资源网_文秘中国_m.zgdoc.com

来顶一下
近回首页
返回首页
 上一篇:习近平致信祝贺中国少年先锋队建队70周年强调 从小学先锋长大做先锋 努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人 下一篇:返回列表
评论列表共有 0 条评论
发表评论 共有 条评论
用 户 名:   密码:    匿名发表   还没有注册?
评论表情:
  验证码:
站内搜索
推荐资讯
壮丽70年 奋斗新时代—热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
壮丽70年 奋斗新时代—
鹊桥相会 情定七夕—2018年七夕情人节快乐!
鹊桥相会 情定七夕—2
浓情端午 棕香四溢——2018年端午节快乐!!!
浓情端午 棕香四溢——
劳动者之歌-2018年“五一”国际劳动节快乐!
劳动者之歌-2018年“五
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
秘书在线