加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 信息反馈 | RSS

栏目导航 | 本站资讯 | 站务公告 | 国内新闻 | 国际新闻 | 教育资讯 | 其他资讯 |
☞ 您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻 发表评论 加入收藏夹 错误报告

我国扩大开放 外资看好中国未来

时间:2019-11-25  来源:央视网  作者:不详  点击:    打印本文打印本文  新闻投稿新闻投稿

[我国扩大开放 外资看好中国未来]由[中国文秘资源网(www.zgdoc.com)]小编精心整理发布,供您参阅!如果您想要了解更多相关的信息资讯,请点击进入[国内新闻]栏目查阅,或从网页右侧的搜索框输入关键词搜索查看!另外,本文内容来源于[央视网],作者[不详],转载请记得注明!

☞ 此外本栏目编辑还推荐您阅读:

  央视网消息(新闻联播):在党的十九届四中全会上,习近平总书记明确指出,我国将坚持以开放促改革、促发展、促创新,持续推进更高水平的对外开放。今年以来,在扩大对外开放、优化营商环境等重大政策的推动下,一系列大项目加速落地,外资对中国发展持续看好。

  在本月初举行的第二届中国国际进口博览会开幕式上,习近平主席指出,站在新的历史起点,中国开放的大门只会越开越大。中国将张开双臂,为各国提供更多市场机遇、投资机遇、增长机遇,实现共同发展。

  一系列政策“组合拳”相继出台,包括实行“准入前国民待遇加负面清单”管理制度,大幅放宽市场准入。

  在金融领域,全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司业务范围限制,取消合格境外机构投资者和人民币合格境外机构投资者投资额度限制等开放措施相继出台。

  商务部的最新统计显示,今年前10个月,我国实际使用外资同比增长6.6%,共新设外商投资企业33407家,平均每天有近110家外企诞生。

  就在昨天(11月23日),总投资额达100亿美元的巴斯夫(广东)新型一体化生产基地项目正式启动,这是这家德国企业在全球最大的投资项目,建成以后将成为巴斯夫在亚洲最大的生产基地。这也是我国重化工行业第一个外商独资项目。

  在上海,车尾标注着“特斯拉”中文字样的中国制造特斯拉,11月22日正式揭幕。作为我国汽车行业放开外资股比限制后的首个外商独资整车制造项目,特斯拉上海超级工厂项目总投资500亿元,从今年1月奠基到11月22日特斯拉国产Model3车型揭幕,仅用时11个月。

  此外,埃克森美孚惠州独资项目、浙江平湖中意直升机项目、英国石油100万吨醋酸项目等都在加速落地。

  以开放、服务和保护外资为主基调的外资基础性法律制度正在不断完善。外商投资法将于明年1月1日正式实施。

  未来,我国还将继续压减外商投资准入负面清单,加快金融业开放进程,优化汽车等领域外资政策,营造更加公平的经营环境,为全球投资者提供更多的市场机遇、投资机遇和增长机遇。

感谢您关注中国文秘资源网_文秘中国_m.zgdoc.com

来顶一下
近回首页
返回首页
 上一篇:进博会前三日达成初步合作意向千余项 下一篇:返回列表
评论列表共有 0 条评论
发表评论 共有 条评论
用 户 名:   密码:    匿名发表   还没有注册?
评论表情:
  验证码:
站内搜索
推荐资讯
壮丽70年 奋斗新时代—热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
壮丽70年 奋斗新时代—
鹊桥相会 情定七夕—2018年七夕情人节快乐!
鹊桥相会 情定七夕—2
浓情端午 棕香四溢——2018年端午节快乐!!!
浓情端午 棕香四溢——
劳动者之歌-2018年“五一”国际劳动节快乐!
劳动者之歌-2018年“五
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
秘书在线