加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 信息反馈 | RSS

栏目导航 | 本站资讯 | 站务公告 | 国内新闻 | 国际新闻 | 教育资讯 | 其他资讯 |
☞ 您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻 发表评论 加入收藏夹 错误报告

钟南山呼吁:如出现可疑症状,不要在家隔离

时间:2020-02-08  来源:南方日报  作者:不详  点击:    打印本文打印本文  新闻投稿新闻投稿

[钟南山呼吁:如出现可疑症状,不要在家隔离]由[中国文秘资源网(www.zgdoc.com)]小编精心整理发布,供您参阅!如果您想要了解更多相关的信息资讯,请点击进入[国内新闻]栏目查阅,或从网页右侧的搜索框输入关键词搜索查看!另外,本文内容来源于[南方日报],作者[不详],转载请记得注明!

☞ 此外本栏目编辑还推荐您阅读:

  如果出现可疑症状,或有过湖北密集接触史,应该在家隔离,还是去集中的医学观察场所隔离?近日,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任、中国工程院院士钟南山呼吁,在家隔离,不如到临时隔离点更安全。

  要是带毒者,就要隔离

  谈及全国疫情的整体形势, 钟南山表示,这次新冠肺炎的特点是典型的局部大暴发,但在其他地区还谈不上大暴发,截至目前还未出现“超级传播者”传染一大片的情况,他表示,从上到下的早隔离、早发现,对病毒传播的控制起着关键作用。

  新冠肺炎病毒目前有没有出现变异? 钟南山表示,专家正在跟踪病毒的变异情况,目前分离的毒株里是否有发生变异,暂时还不得而知,正在观察中。“但不管怎样,隔离的工作还是要做在前头,只要是带毒者,就要隔离。”

  对于公众关切的治疗新型冠状病毒的新药研发问题,他也表示,对于病毒的控制,就是要早发现、早隔离,没有很多办法,“治疗抗病毒的药物,哪有那么快就出来?”

  他还提醒,开展临床实验,要遵守临床规范,可以加快绿色通道,但必须走程序。

  可考虑设临时隔离点,不要在家隔离

  钟南山一再强调,当前疫情防控的关键在于早发现、早隔离,带毒者一经发现,就要尽早隔离,这件事情一定要尽早做。

  对目前武汉主要采取的“在家隔离”方式,钟南山持保留意见。他说,有出现过有人回家隔离之后导致一家子都感染了的案例。为此他呼吁,在家隔离,不如到临时隔离点更安全。

  目前广东严阵以待,正在开展三项全省大排查,对三类人群“一个不漏”,防控疫情向社区蔓延。钟南山对此给予充分肯定。

  他表示,全民皆兵,严阵以待,把社区分割为网格状,有了问题就能及时发现,这样的联防联控非常有效。他也知道这项工作开展起来不容易且很繁琐,但是对及时发现病人很有用。“做到了早发现、早隔离,就算是超级传播者,也不怕!”

感谢您关注中国文秘资源网_文秘中国_m.zgdoc.com

来顶一下
近回首页
返回首页
 上一篇:全国新增报告确认病例数连续两天明显下降:前期疫情防控措施效果进一步显现 下一篇:返回列表
评论列表共有 0 条评论
发表评论 共有 条评论
用 户 名:   密码:    匿名发表   还没有注册?
评论表情:
  验证码:
站内搜索
推荐资讯
[百度]全国最新疫情地图实时数据报告
[百度]全国最新疫情地
人民战“疫” 党旗飘扬
人民战“疫” 党旗飘扬
众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战
众志成城 坚决打赢疫情
灵羊辞旧 金猴迎春——祝全国人民2020年新春快乐!
灵羊辞旧 金猴迎春——
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
秘书在线