加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 信息反馈 | RSS

栏目导航 | 本站资讯 | 站务公告 | 国内新闻 | 国际新闻 | 教育资讯 | 其他资讯 |
☞ 您当前的位置:首页 > 新闻 > 国内新闻 发表评论 加入收藏夹 错误报告

神舟十二号载人飞船发射任务取得圆满成功

时间:2021-06-17  来源:人民网  作者:赵竹青 翁奇羽  点击:    打印本文打印本文  新闻投稿新闻投稿

[神舟十二号载人飞船发射任务取得圆满成功]由[中国文秘资源网(www.zgdoc.com)]小编精心整理发布,供您参阅!如果您想要了解更多相关的信息资讯,请点击进入[国内新闻]栏目查阅,或从网页右侧的搜索框输入关键词搜索查看!另外,本文内容来源于[人民网],作者[赵竹青 翁奇羽],转载请记得注明!

☞ 此外本栏目编辑还推荐您阅读:

  人民网酒泉6月17日电 (赵竹青、翁奇羽)6月17日9时22分,神舟十二号载人飞船在长征2F运载火箭的托举下,以一往无前之势冲入澄澈霄汉。随后,神舟十二号载人飞船成功进入预定轨道,并完成太阳翼展开。这是中国载人航天史上由中国人书写的又一壮举,标志中国空间站建造任务再次向前迈出了一大步。

  据了解,神舟十二号载人飞船是由航天科技集团五院抓总研制,迄今为止我国研制的标准最高,各方面指标要求最严格的载人航天器。

  “神舟飞船是航天员实现天地往返的‘生命之舟’”。五院总体设计部神舟十二号载人飞船系统总体副主任设计师高旭介绍,神舟十二号飞船由轨道舱、返回舱和推进舱构成,全船共有14个分系统。

  据了解,神舟十二号飞船轨道舱配备了航天员在轨生活支持设备、交会对接敏感器等关键设备,为自主快速交会对接做好充分准备。返回舱是飞船发射和返回过程中航天员所乘坐的舱段,是飞船的“大脑”,推进舱则装配推进系统、电源等设备,为飞船提供动力,并在飞行过程中进行姿态轨道的控制。

  神舟十二号载人飞船是我国空间站任务阶段第一艘载人飞船,是载人空间站建设的重中之重。按照预定计划,飞船搭乘航天员采用自主快速交会对接的模式,与空间站天和核心舱前向对接口对接形成组合体,航天员驻留太空约90天后返回地面。

感谢您关注中国文秘资源网_文秘中国_m.zgdoc.com

来顶一下
近回首页
返回首页
 上一篇:【聚焦两会】蓝图已绘就 生活更可期 下一篇:返回列表
评论列表共有 0 条评论
发表评论 共有 条评论
用 户 名:   密码:    匿名发表   还没有注册?
评论表情:
  验证码:
站内搜索
推荐资讯
2021新年快乐!元旦快乐!Happy New Year!
2021新年快乐!元旦快
鹊桥相会 浪漫七夕——2020年七夕情人节快乐!
鹊桥相会 浪漫七夕——
粽香情浓  端午安康——欢庆2020年端午节!
粽香情浓 端午安康—
2020年全国“两会”专题
2020年全国“两会”专
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
秘书在线