加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 信息反馈 | RSS

栏目导航 | 本站资讯 | 站务公告 | 国内新闻 | 国际新闻 | 教育资讯 | 其他资讯 |
☞ 您当前的位置:首页 > 新闻 > 教育资讯 发表评论 加入收藏夹 错误报告

高考改革亮点频现 众多网友感叹:生不逢时啊

时间:2014-09-12  来源:中国新闻网  作者:不详  点击:    打印本文打印本文  新闻投稿新闻投稿

[高考改革亮点频现 众多网友感叹:生不逢时啊]由[中国文秘资源网(www.zgdoc.com)]小编精心整理发布,供您参阅!如果您想要了解更多相关的信息资讯,请点击进入[教育资讯]栏目查阅,或从网页右侧的搜索框输入关键词搜索查看!另外,本文内容来源于[中国新闻网],作者[不详],转载请记得注明!

☞ 此外本栏目编辑还推荐您阅读:

  语文、数学、外语分值不变,不分文理科,外语科目提供两次考试机会……教育部4日发布的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》亮点频现,引发了众多网友的感叹,直呼自己“生不逢时”。

  据4日教育部发布的《关于深化考试招生制度改革的实施意见》称,文理将不再分科,高考[微博]考语数外三门,其中英语可考两次,报考时在政治、历史、地理、化学、物理、生物等6门课成绩中根据招考条件和自身特长选3门,包括上述6门课在内的14门课都是"学完即考"、"一门一清"。另外,2015年起取消体育、艺术等特长生加分项目。

  据了解,上海市、浙江省两地将分别出台高考综合改革试点方案,从今年秋季新入学的高一学生开始实施,两省市的高二、高三学生继续实施现行高考办法。

  高考改革方向出来后,亮点突显,许多人也给予“最公平的考试”、“告别一考定终身”的赞誉。众多网友纷纷也感叹自己“生不逢时”。@遇不到的乔燃感叹,“古代英雄怕生不逢时,全因怀才不遇;现代学生也怕生不逢时,只因高考改革!”

  无独有偶,@三重狙击tecson也说,“高考改革,生不逢时!晚出世几好啊!政治老师可以落课啦!”

  相对这些些网友的“激愤”心情,@迷魂荣仔显得十分理性,他说,与其羡慕妒忌2017届的高考改革,感叹自己生不逢时,还不如想想等下要学哪一科。“既然2015届的现实无法改变,为何不直面向上,相比他们轻松的学习,我们的高考不也是一段值得回忆的青春奋斗史么?”

  对于网友们的追捧热议,浙江省社科院副研究员王平表示,网友们大多作为已经考过的“过去式观察者”引发的评论潮,并不能代表参加改革后这些考生的感受。相比高考“过来人”,这些受改革直接影响的考生和家长[微博]的心态要复杂得多。

  “网友这样说也是情有可原,因为他们高中的那时候没有这样一种高考制度。”上海师范大学人文学院教授杨剑龙则如此认为,以前文理分科把学生的知识面束缚住了,而现在的改革对培养人才是有益的,所以很多网友会更认可现在的高考改革,从而感到“生不逢时”。

  但是杨剑龙在同情网友的心态的同时,也认为人才培养是终生的。那些网友可能以前没有机会文理科知识都学,但是现在学习的机会还有很多。希望网友能摆正心态,终生学习,“活到老,学到老”。

感谢您关注中国文秘资源网_文秘中国_m.zgdoc.com

来顶一下
近回首页
返回首页
 上一篇:四川高考改革方案或今秋出台 本届高一文理仍要分科 下一篇:基教类2014年国家级教学成果奖获奖项目名单
评论列表共有 0 条评论
发表评论 共有 条评论
用 户 名:   密码:    匿名发表   还没有注册?
评论表情:
  验证码:
站内搜索
推荐资讯
壮丽70年 奋斗新时代—热烈庆祝中华人民共和国成立70周年
壮丽70年 奋斗新时代—
鹊桥相会 情定七夕—2018年七夕情人节快乐!
鹊桥相会 情定七夕—2
浓情端午 棕香四溢——2018年端午节快乐!!!
浓情端午 棕香四溢——
劳动者之歌-2018年“五一”国际劳动节快乐!
劳动者之歌-2018年“五
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
秘书在线