加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 信息反馈 | RSS

栏目导航 | 本站资讯 | 站务公告 | 国内新闻 | 国际新闻 | 教育资讯 | 其他资讯 |
☞ 您当前的位置:首页 > 新闻 > 教育资讯 发表评论 加入收藏夹 错误报告

教育部明晰高校毕业生就业统计指标:打电竞开网店属于就业!

时间:2020-07-05  来源:前瞻网  作者:不详  点击:    打印本文打印本文  新闻投稿新闻投稿

[教育部明晰高校毕业生就业统计指标:打电竞开网店属于就业!]由[中国文秘资源网(www.zgdoc.com)]小编精心整理发布,供您参阅!如果您想要了解更多相关的信息资讯,请点击进入[教育资讯]栏目查阅,或从网页右侧的搜索框输入关键词搜索查看!另外,本文内容来源于[前瞻网],作者[不详],转载请记得注明!

☞ 此外本栏目编辑还推荐您阅读:

1

  教育部明晰高校毕业生就业统计指标。近日,教育部印发《教育部办公厅关于严格核查 2020 届高校毕业生就业数据的通知》(下称《通知》),决定严格核查各地上报的就业数据。

  《通知》指出,当前,就业统计面临新形势,尤其是随着我国新产业、新业态、新模式快速发展,新就业形态不断涌现。在今年疫情防控过程中,也催生了一些新职业。

  此次《通知》里面就业统计相关指标最让人惊喜的是 “自主创业”和“自由职业”两方面,自主创业里加入了开设网店,自由职业加入了互联网营销工作者、公众号博主、电子竞技工作者。

  风口渐起 电竞人才需求迎来爆发

  根据前瞻产业研究院的分析,2018年我国热门电竞赛事超过500项,正在运营的电竞战队超500个,国内电竞用户规模超5亿,市场规模超千亿元。2019年上半年,中国电竞游戏市场收入达513.2亿元,同比增长22.8%,电子竞技用户规模达到4.4亿人,同比这增长11.2%,电竞从业者超过44万人。中国已成为世界上最有影响力、最具潜力的电子竞技市场。

  近几年电子竞技行业的迅猛及其普及率的飞速提高,令这项运动逐渐摆脱了“不务正业”、“误人子弟”的负面形象,而电竞相关职业也逐步受到社会的认可。2019年4月1日,人力资源和社会保障部、市场监管总局、国家统计局正式向社会发布了13个新职业信息,其中就有电子竞技运营师、电子竞技员。

1

感谢您关注中国文秘资源网_文秘中国_m.zgdoc.com

来顶一下
近回首页
返回首页
 上一篇:30省(区、市)开学时间一览!返校要注意什么? 下一篇:返回列表
评论列表共有 0 条评论
发表评论 共有 条评论
用 户 名:   密码:    匿名发表   还没有注册?
评论表情:
  验证码:
站内搜索
推荐资讯
粽香情浓  端午安康——欢庆2020年端午节!
粽香情浓 端午安康—
2020年全国“两会”专题
2020年全国“两会”专
2020年清明节—文明祭扫 平安清明
2020年清明节—文明祭
[百度]全国最新疫情地图实时数据报告
[百度]全国最新疫情地
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
秘书在线