加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 信息反馈 | RSS

栏目导航 | 本站资讯 | 站务公告 | 国内新闻 | 国际新闻 | 教育资讯 | 其他资讯 |
☞ 您当前的位置:首页 > 新闻 > 其他资讯 发表评论 加入收藏夹 错误报告

13个新职业公布!39个职业有了新技能标准

时间:2019-04-03  来源:工人日报客户端  作者:不详  点击:    打印本文打印本文  新闻投稿新闻投稿

[13个新职业公布!39个职业有了新技能标准]由[中国文秘资源网(www.zgdoc.com)]小编精心整理发布,供您参阅!如果您想要了解更多相关的信息资讯,请点击进入[其他资讯]栏目查阅,或从网页右侧的搜索框输入关键词搜索查看!另外,本文内容来源于[工人日报客户端],作者[不详],转载请记得注明!

☞ 此外本栏目编辑还推荐您阅读:

  三部门公布13个新职业

  4月1日,人社部、市场监管总局、统计局正式向社会发布了人工智能工程技术人员、物联网工程技术人员、大数据工程技术人员、云计算工程技术人员、数字化管理师、建筑信息模型技术员、电子竞技运营师、电子竞技员、无人机驾驶员、农业经理人、物联网安装调试员、工业机器人系统操作员、工业机器人系统运维员等13个新职业信息。

  据介绍,这是自2015年版国家职业分类大典颁布以来发布的首批新职业,是人社部组织职业分类专家,严格按照新职业评审标准和程序,从有关申报单位提交的新职业建议中评选出来,经公示征求意见后确定的。

  39个职业有了新技能标准

  人社部办公厅近期颁布一批国家职业技能标准,涉及39个职业。其中,劳动关系协调员等16个国家职业技能标准由人社部办公厅单独颁布。另外23个国家职业技能标准,人社部正在同有关部门会签,随后联合颁布。这是人社部继去年12月颁布中式烹调师等首批职业技能标准后,集中颁布的第二批国家职业技能标准。新标准颁布后,原相应国家职业技能标准同时废止。

  记者在人社部网站查询发现,这16个新标准包括劳动关系协调员、企业人力资源管理师、育婴员、保育员、无机化学反应生产工、有机合成工、尿素生产工、农药生产工、染料生产工、玻璃纤维及制品工、井下支护工、矿山救护工、铸造工、金属热处理工、压缩机操作工、工业废水处理工。

  据介绍,国家职业技能标准是在职业分类的基础上,根据职业活动内容,对从业人员的理论知识和技能要求提出的综合性水平规定,是开展职业教育培训和人才技能鉴定评价的基本依据。

  人社部有关负责人介绍,将进一步加大工作力度,加快职业标准开发,除分批制定颁布国家职业技能标准外,还将指导行业协会、龙头企业牵头开发行业企业评价规范,推动普及面广社会性强且成熟的行业企业评价规范成为国家职业技能标准,同时鼓励龙头企业在国家职业技能标准基础上开发应用体现国际最新技术的企业评价规范。

感谢您关注中国文秘资源网_文秘中国_m.zgdoc.com

来顶一下
近回首页
返回首页
 上一篇:滴滴出行启动安全大整治 9月8日至15日暂停深夜服务 下一篇:返回列表
评论列表共有 0 条评论
发表评论 共有 条评论
用 户 名:   密码:    匿名发表   还没有注册?
评论表情:
  验证码:
站内搜索
推荐资讯
中共中央办公厅、国务院办公厅印发《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》
中共中央办公厅、国务
花好月圆人团圆 迎风赏月合家欢——2018年中秋节快乐!
花好月圆人团圆 迎风赏
尊师重教 感怀师恩—2018年教师节快乐!
尊师重教 感怀师恩—2
鹊桥相会 情定七夕—2018年七夕情人节快乐!
鹊桥相会 情定七夕—2
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
秘书在线