加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 信息反馈 | RSS

栏目导航 | 本站资讯 | 站务公告 | 国内新闻 | 国际新闻 | 教育资讯 | 其他资讯 |
☞ 您当前的位置:首页 > 新闻 > 其他资讯 发表评论 加入收藏夹 错误报告

浙江出台网络订餐配送省级标准 “无接触配送”写进标准

时间:2020-03-17  来源:新华社-浙江频道  作者:不详  点击:    打印本文打印本文  新闻投稿新闻投稿

[浙江出台网络订餐配送省级标准 “无接触配送”写进标准]由[中国文秘资源网(www.zgdoc.com)]小编精心整理发布,供您参阅!如果您想要了解更多相关的信息资讯,请点击进入[其他资讯]栏目查阅,或从网页右侧的搜索框输入关键词搜索查看!另外,本文内容来源于[新华社-浙江频道],作者[不详],转载请记得注明!

☞ 此外本栏目编辑还推荐您阅读:

  新华社杭州3月16日电(屈凌燕、林光耀)为加强网络餐饮服务食品安全监管,规范网络订餐配送食品安全操作,浙江省市场监督管理局15日批准发布了《网络订餐配送操作规范》省级地方标准。

  规范适用于提供配送服务的餐饮服务提供者和网络订餐第三方平台,在网络订餐配送中的食品安全相关操作。电话订餐配送可参照执行。

  浙江省市场监管局餐饮处处长沈一青介绍,规范对网络订餐配送的配送箱(包)、配送人员、配送流程与要求、日常管理等与食品安全密切相关的操作进行了详细规范。例如在配送流程中,“无接触配送”“外卖封签”等在外卖平台为防控疫情采取的操作流程被写进标准。

  对于提供配送服务的餐饮服务提供者和网络订餐第三方平台,根据规范,配送服务组织应如实、完整记录网络订餐的订单信息,包括食品的名称、下单时间、配送人员、送达时间以及取餐地点,信息保存时间不得少于3年。应建立投诉处理制度,公开投诉方式,及时处理涉及消费者食品安全的投诉。

  阿里巴巴本地生活、美团点评等企业表示,疫情期间,他们将对新入网餐饮单位提供极速上线服务,尽快实现线上开店营业;落实年费佣金适度减免、流量扶持、新店服务等政策,鼓励更多餐饮单位入驻;提供专项扶持资金,为现金流紧张的优质商家提供低息贷款,疏解运营成本压力;开展线上公益培训,助力商户复工无忧,转危为机。

  规范由浙江省标准化研究院、浙江省餐饮行业协会、杭州市食品药品检验研究院等单位共同起草,将于2020年4月1日起实施。

感谢您关注中国文秘资源网_文秘中国_m.zgdoc.com

来顶一下
近回首页
返回首页
 上一篇:道指一天跌近3000点,创33年来最大单日跌幅 下一篇:返回列表
评论列表共有 0 条评论
发表评论 共有 条评论
用 户 名:   密码:    匿名发表   还没有注册?
评论表情:
  验证码:
站内搜索
推荐资讯
[百度]全国最新疫情地图实时数据报告
[百度]全国最新疫情地
人民战“疫” 党旗飘扬
人民战“疫” 党旗飘扬
众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战
众志成城 坚决打赢疫情
灵羊辞旧 金猴迎春——祝全国人民2020年新春快乐!
灵羊辞旧 金猴迎春——
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
秘书在线