加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 信息反馈 | RSS

栏目导航 | 本站资讯 | 站务公告 | 国内新闻 | 国际新闻 | 教育资讯 | 其他资讯 |
☞ 您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际新闻 发表评论 加入收藏夹 错误报告

G20大阪峰会闭幕 宣言说集团致力于实现自由公平贸易投资环境

时间:2019-06-30  来源:新华网  作者:王晨曦 彭纯  点击:    打印本文打印本文  新闻投稿新闻投稿

[G20大阪峰会闭幕 宣言说集团致力于实现自由公平贸易投资环境]由[中国文秘资源网(www.zgdoc.com)]小编精心整理发布,供您参阅!如果您想要了解更多相关的信息资讯,请点击进入[国际新闻]栏目查阅,或从网页右侧的搜索框输入关键词搜索查看!另外,本文内容来源于[新华网],作者[王晨曦 彭纯],转载请记得注明!

☞ 此外本栏目编辑还推荐您阅读:

  新华社大阪6月29日电(记者王晨曦 彭纯)二十国集团(G20)领导人第十四次峰会29日在日本大阪闭幕。峰会通过的宣言说,G20致力于实现自由、公平、非歧视性、透明、可预见、稳定的贸易和投资环境。

  为期两天的峰会通过了《二十国集团领导人大阪峰会宣言》。宣言表示,当前全球经济显现出企稳之势,预计今年晚些时候至2020年将温和增长。但是,经济增长依旧低迷,并存在下行风险,贸易和地缘政治紧张局势加剧。

  宣言强调,国际贸易和投资是增长、生产、创新、就业和发展的重要引擎,各方致力于实现自由、公平、非歧视性、透明、可预见、稳定的贸易和投资环境,并保持市场开放。

  宣言还支持对世界贸易组织进行必要改革,以改善其功能。

  宣言指出,在评估贸易平衡问题时,有必要考虑包括服务和收入在内的经常账户的所有组成部分。为加强合作,应采用针对具体国情制定的、精准的宏观经济与结构政策,以应对贸易过度失衡。

  宣言支持发展中国家为按时实现联合国可持续发展目标在诸多领域做出的努力。

  宣言还提到,G20成员中应对气候变化的《巴黎协定》签署方,在本次峰会上重申将严格执行这一协定。

  日本首相安倍晋三在峰会闭幕后举行的新闻发布会上说,世界经济依然面临下行风险,为应对风险G20成员准备采取进一步行动促进经济增长。

  关于维护自由贸易体系,安倍说,与会各方确认自由、公平、非歧视性这一基本原则,并在大阪峰会宣言中明确强调了这一基本原则的重要性。

  G20领导人第十四次峰会28日在大阪开幕,与会领导人就全球经济、贸易与投资、创新、环境与能源、就业、女性赋权、发展以及健康等议题展开讨论。峰会期间,与会领导人还举行了双边和多边会见、会谈。

  G20成立于1999年,成立初期其运行机制为财长和央行行长会议机制,即参与方财长和央行行长定期对话。2008年国际金融危机后,G20升格为领导人会议,并于当年11月15日在华盛顿举行了首次峰会。G20领导人第十五次峰会将于2020年在沙特阿拉伯首都利雅得举行。

感谢您关注中国文秘资源网_文秘中国_m.zgdoc.com

来顶一下
近回首页
返回首页
 上一篇:特朗普签署国防授权法案:7160亿美元军费创9年来最大增幅 下一篇:返回列表
评论列表共有 0 条评论
发表评论 共有 条评论
用 户 名:   密码:    匿名发表   还没有注册?
评论表情:
  验证码:
站内搜索
推荐资讯
中共中央办公厅、国务院办公厅印发《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》
中共中央办公厅、国务
花好月圆人团圆 迎风赏月合家欢——2018年中秋节快乐!
花好月圆人团圆 迎风赏
尊师重教 感怀师恩—2018年教师节快乐!
尊师重教 感怀师恩—2
鹊桥相会 情定七夕—2018年七夕情人节快乐!
鹊桥相会 情定七夕—2
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
秘书在线