加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 信息反馈 | RSS

栏目导航 | 本站资讯 | 站务公告 | 国内新闻 | 国际新闻 | 教育资讯 | 其他资讯 |
☞ 您当前的位置:首页 > 新闻 > 国际新闻 发表评论 加入收藏夹 错误报告

韩国确诊病例日增超800例 首现复发感染者

时间:2020-02-29  来源:中新网  作者:曾鼐  点击:    打印本文打印本文  新闻投稿新闻投稿

[韩国确诊病例日增超800例 首现复发感染者]由[中国文秘资源网(www.zgdoc.com)]小编精心整理发布,供您参阅!如果您想要了解更多相关的信息资讯,请点击进入[国际新闻]栏目查阅,或从网页右侧的搜索框输入关键词搜索查看!另外,本文内容来源于[中新网],作者[曾鼐],转载请记得注明!

☞ 此外本栏目编辑还推荐您阅读:

  中新社首尔2月29日电 (记者 曾鼐)截至当地时间29日16时,韩国新冠肺炎累计确诊病例达到3150例,并首次出现痊愈者复发病例。

  据韩国中央防疫对策本部通报,自2月28日16时至29日16时,韩国24小时内新增确诊患者813例,累计确诊病例达3150例。近三天来,韩国疫情态势愈发恶化,每天新增确诊病例均突破500例,29日新增患者数再创新高。

  29日的新增病例中80%以上集中在大邱和周围地区。目前,大邱累计确诊者超2200人,其中约66%的确诊病例与“新天地教会”有关。大邱是韩国第四大城市,有240多万居民。

  值得注意的是,韩国出现首例复发感染者。据韩国疾病防控中心当天通报,一位73岁的患者在2月22日出院后,又出现症状,于28日确诊再次感染新冠肺炎。韩国疾病防控中心称,大多数患者在痊愈后会产生抗体,怀疑该患者因为高龄等原因导致复发。

  韩国监狱内也报告出现感染。据韩国官方通报,在庆尚北道金泉市一处监狱出现首例犯人感染,该监狱一位60岁的囚犯在发烧后被送医,随后确诊;目前有20名监狱工作人员和11名囚犯被隔离。据大邱市通报,29日新增的患者中,也有一位大邱某监狱工作人员。

  此外,韩国目前有约10名重症患者,累计死亡病例17例。

  据韩官方通报,除确诊病例外,韩国有超过8万人接受了新冠病毒检测,其中5万多人检测结果呈阴性,另有逾2.9万人的检测结果未出炉。韩国中央事故处理本部副本部长金刚立在29日的发布会上称,与“新天地教会”有关的确诊者比例较高,预计未来几日确诊病例还将增加。

  随着疫情蔓延,韩国宣布取消一系列大型活动,如韩国传统樱花庆典镇海军港节,为57年来首次取消该庆典;韩国铁道公社也暂停运行多个旅游专列。(完)

感谢您关注中国文秘资源网_文秘中国_m.zgdoc.com

来顶一下
近回首页
返回首页
 上一篇:世卫组织总干事谭德塞:中国的努力应该得到认可 下一篇:返回列表
评论列表共有 0 条评论
发表评论 共有 条评论
用 户 名:   密码:    匿名发表   还没有注册?
评论表情:
  验证码:
站内搜索
推荐资讯
[百度]全国最新疫情地图实时数据报告
[百度]全国最新疫情地
人民战“疫” 党旗飘扬
人民战“疫” 党旗飘扬
众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战
众志成城 坚决打赢疫情
灵羊辞旧 金猴迎春——祝全国人民2020年新春快乐!
灵羊辞旧 金猴迎春——
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
秘书在线